Обмен Zcash на Bitcoin Lightning Network | FixedFloat

Deal Score0
Deal Score0

FixedFloat | Instant cryptocurrency exchangefixedfloat.ltd

Моментальный обмен криптовалют

Zcash — децентрализованная криптовалюта, разработанная компанией Zerocoin Electric Coin Company в 2016 году. Главной особенностью является возможность отправки по-настоящему скрытых платежей, в которых обеспечивается высокий уровень безопасности и анонимизации. Благодаря протоколу Zero-Knowledge в блокчейн не попадает полная открытая информация о транзакциях.

Типы адресов

Существуют 2 типа адресов: z-адрес, который защищен протоколом доказательства нулевого разглашения и является анонимным и t-адрес, который является публичным. На сегодняшний день 95% ZEC адресов являются открытыми.

Скорость обработки транзакций в блокчейне Zcash

ZEC является относительно быстрым блокчейном. Среднее время формирования нового блока составляет примерно 2.5 минуты, это в несколько раз быстрее, чем у Bitcoin. Разработчики планируют усовершенствовать программное обеспечение и даже перейти на полностью новый блокчейн в будущем, уменьшив сложность майнинга. Это позволит сократить время на подтверждение одной транзакции до 1-5 минут.

Комиссии в блокчейне Zcash

Криптовалюта Zcash получила большую популярность не только благодаря анонимности. Многие пользователи оценили крайне низкую комиссию на переводы. Например, за 2019 год она не превышала 0.0007 доллара, а средний показатель лежал в пределах 0.0001 доллара.

Краткая история Lightning Network

Сообщество Bitcoin уже давно было озадачено проблемой масштабируемости. Скорость транзакций падала, а комиссия сети росла. В 2015 Таддеус Дрия и Джозеф Пун предложили решение под названием Lightning Network. Идея заключалась в том, чтобы проводить часть транзакций вне сети, тем самым уменьшая нагрузку на блокчейн BTC. В 2018 году Lightning Network был запущен в Bitcoin.

Сеть Lightning — это система, помогающая пользователям перемещать средства между собой без необходимости использования блокчейна для проверки транзакции. Вместо этого есть быстрая проверка средств от отправителя и запрос от получателя, который даёт согласие на сделку.

Проблемы, которые могут возникнуть при получении Lightning Network

  1. Если во время создания заказа при вставке инвойса возникает ошибка об отсутствии пути, это значит, что между нашей нодой и нодой вашего кошелька нет созданного канала. Канал необходим для отправки и получения платежей в сети Lightning Network. Если между нашей нодой и нодой вашего кошелька нет открытого канала, платёж не будет выполнен. Рекомендуется попробовать использовать другой кошелёк.
  2. Если на странице заказа указано, что заказ выполнен, но средства вы не получили, то причиной этого может быть:
  • Отключенный промежуточный узел. Если один из промежуточных узлов выключен от сети, транзакция может задержаться.
  • Недостаточное количество депозитов на промежуточных каналах. Промежуточные узлы не могут переслать платёж из-за того, что им не хватает монет.
  • Платёж устарел. Каждый инвойс имеет срок действия. Если этот срок вышел, платёж по нему не пройдёт.

Если ваш заказ выполнен, а средства вы не получили, обратитесь в техподдержку. Мы оперативно сможем вам помочь.

Скорость Lightning Network

Так как операции в Lightning Network не попадают в блокчейн, они проводятся практически мгновенно. Но если один из промежуточных узлов выключен от сети, транзакция может задержаться.

обмен в 3 простых шага

  1. Введите необходимое количество Zcash и напишите свой адрес кошелька для получения валюты.
  2. Нажмите кнопку «Начать обмен», и вы попадете внутрь своего заказа.
  3. Отправьте Zcash на адрес из вашего заказа, после получения необходимых подтверждений сети Bitcoin (Lightning) будет отправлен мгновенно.

We use cookies to provide the best experience on our website. By using FixedFloat.ltd you agree to Privacy Policy and Terms of Service.

FixedFloat | Instant cryptocurrency exchangefixedfloat.ltd

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Enable registration in settings - general